首页
> 法院文化 > 随笔漫谈
学习孙炎明同志事迹心得
发布日期:2011-10-19 字号:[ ]

东阳市人民法院法警大队 郭川

孙炎明同志是东阳市政法战线上涌现出来的一位优秀代表,在他身上我学会了乐观、自信、兢业、淡定的工作态度和作风。结合本职工作,我认为在工作中应该做到以下两点:

一是要保持思想上的先进性,学会孙炎明式的乐观进取精神

牢记“三个至上”,自觉践行中国共产党廉洁从政准则,抵制各种腐朽思想的诱惑和侵蚀,培养高尚的生活情趣,树立人民满意的形象。勤学习、善总结,通过学习坚定政治立场,提高理论素养,增强工作积极性和自觉性,树立正确的世界观、人生观和权力观。法警工作是法院工作的重要组成部分,所接触到的工作容不得半点马虎,这就需要在工作中保持乐观心态落实耐心、细心、责任心,认真履行职责,积极为刑事、民商事审判执行工作提供保障。服从警队安排部署,不管是押解、看管、值庭,还是突发事件处置都能够做到严格按照各项规则,令行禁止。

二是要保持行动上的先进性,学会孙炎明式的敬业爱岗精神。

炎明同志在不同工作岗位,都能出色地完成本职工作,真正把公安工作当成自己的事业。与他一起参加工作的许多同志走上了领导岗位,但他从不攀比,摆正心态,始终把工作当成一种责任,几十年如一日,始终坚守并积极战斗在基层岗位上。因此,要不断提高自己的责任感,增强事业心,做到干一行爱一行,努力适应各种环境,向前辈学理念学方法学经验,对自己提出更高要求,养成良好的工作习惯,多看、多想、多总结,熟悉警队职责以及各项警务规则,并且主动向身边的老同志学习执行工作中的各种技巧。   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统