首页
> 执行信息 > 执行动态
我院“四步走”有效提升实际执行率
发布日期:2014-11-20 字号:[ ]

    为进一步提升执行质效,依法保护执行申请人合法权益,我院执行局不断调整工作思路,着力在提高执行案件实际执行率上下功夫。我院实际执行率达54.81%,较今年一季度上升了16.6个百分点,位列金华首位。具体做法有:
    一是积极优化执行模式。将执行人员统一划分为执行综合组、执行实施组、执行监督研判组,负责案件的受理审查、全程跟踪查控、监督审核等工作,三组分工合理、责任明确,进一步整合资源,优化人员配置,深化原有的分段执行模式。
    二是充分发挥联动机制。加强与银行、国土、工商等单位“点对点”执行联动,实现快速有效查控。完善失信被执行人信息曝光机制,共补录更新12000余条。建立24小时备勤、公安布控机制,共布控176人,成功查控49人次,到位标的130余万元。
    三是稳步推进指挥中心建设。作为全省试点单位,我院积极部署,增设两台先进实时视频对接系统、GPS导航系统,进一步规范执行行为,促使全局干警文明执法,妥处了多起房屋腾空等复杂案件,进一步加强恢复案件的执行力度,提高执行效率。
    四是扎实开展终结案件“回头看”工作。建立终结案件“回头看”常态机制,实时更新被执行人财产变动和履行等情况,发现有财产可供执行的,立即采取冻结、扣划等措施,并责任到人,要求限期办结。今年以来,共恢复执毕程序终结案件1727件,执行到位标的2.592亿元,标的清偿率稳步上升。(姜乐)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统