首页
> 执行信息 > 执行动态
立案二庭顺利调解一起大标的民间借贷案件
发布日期:2015-10-19 字号:[ ]

    近日,我院立案二庭顺利调解一起大标的民间借贷纠纷案件。
    王某与吕某是朋友。吕某多次向王某借款后,经双方结算,截止至2012年9月9日,吕某尚欠王某借款本金3000万元。吕某向王某出具借条一份并约定了利息。后王某多次向吕某催讨余款及利息未果,遂向我院提起诉讼。我院审理后判决吕某应归还王某借款本金2000余万元,并支付利息。案件进入执行程序后,吕某提出再审申请,称现有新的还款证据证明其仅尚欠王某1000余万元。
    承办法官考虑到该案执行标的较大,且双方当事人原是好朋友,为避免双方矛盾激化,拟调解解决双方纠纷。经承办法官多方协调,双方表示愿意调解。调解过程中,因借款金额大、往来次数多,双方对多笔款项各执一词,无法达成一致意见。为促使调解顺利进行,承办法官让双方将各自的账单带到法院进行面对面逐笔核对。经承办法官沟通协调,王某与吕某终同意各让一步,对双方记账不一致的款项各按一半计算,并按照还款金额优先抵充利息的原则,最终协调确定吕某应于2016年4月30日前归还王某1000万元本金并承担相应的违约责任。纠纷顺利解决后,双方当事人均对承办法官所做的大量工作及牺牲中午吃饭休息时间做工作的敬业态度表示了感谢和敬佩。(王晶楣)
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统