首页
> 新闻中心 > 主要信息
中院副院长邵永龙赴南马法庭指导工作
信息来源:市法院 发布日期:2017-12-19 字号:[ ]

12月4日,中院副院长邵永龙到南马法庭检查指导学习贯彻十九大精神以及法庭工作有关情况。中院行政庭庭长张旭良陪同指导。

邵永龙副院长听取了申屠红权庭长关于学习贯彻十九大精神、审执工作、无诉讼社区建设、星级法庭争创等有关情况的汇报。

邵永龙副院长对南马法庭十九大会议精神学习情况和各项工作予以充分肯定,并对今后的工作提出四点要求:一要进一步深入学习十九大会议精神。以十九大会议精神为总纲引领法庭工作,不断丰富学习载体和形式,履行公平正义的工作宗旨。对十九大报告中明确提出的“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,要深入学习体会,贯彻落实到位。二要做好“星级法庭”争创工作。在现有良好的工作基础上挖深做透,继续推进无讼社区建设,打造法庭特色品牌,在参与社会治理延伸人民法庭职能方面发挥标杆作用。做好星级法庭争创工作,要亮出特色、亮出成绩,以最佳面貌迎接上级法院考评。三要抓好队伍建设。要进一步落实司法责任制,建立健全审判团体运行机制。用好“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止出现违法违纪问题。(厉磊)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统