首页
> 新闻中心 > 主要信息
浙江法官进修学院副院长张伟强一行到东阳法院南马法庭走访调研
信息来源:市法院 发布日期:2018-10-29 字号:[ ]

10月26日,浙江法官进修学院副院长张伟强、省高院基层工作处处长吴道富一行到东阳法院南马法庭走访调研

张伟强院长、吴道富处长一行参观了南马法庭的诉讼服务中心、审判庭、特约调解室,现场旁听了一起民事案件庭审,实地走访花园红木市场法官接待室,对南马法庭规范化建设、助推花园“无讼社区”建设等工作上取得的成绩给予了高度肯定。

吴处长指出,法庭是司法工作的桥头堡,南马法庭作为全省“星级法庭”,应当扛起旗帜,走在前列,持续发力,毫不懈怠,充分发挥法庭工作便民、亲民的特色,进一步深化诉调对接机制;对于花园村“诉讼社区”建设工作,南马法庭应当积极参与,总结提炼好的做法,为新时代的“枫桥经验”提供样板,为现代化农村社区治理工作积累经验。

张院长肯定了法庭过往取得的成绩,同时指出,优秀的工作更应总结为优秀的经验,法庭应当发挥“田间地头”的优势,贴近群众,发现群众普遍关心的问题,更注重“直接经验”向“理论成果”的转化,通过理论升华,更好地指导实践工作。(许智权)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统