首页
> 新闻中心 > 主要信息
中院汤海庆院长到我院走访调研
信息来源:市法院 发布日期:2018-11-29 字号:[ ]

11月28日上午,金华中院党组书记、院长汤海庆到我院调研,先后主持召开外部和内部两场座谈会。

外部座谈会上,我市帮扶办、关工委、部分人大代表、律师、基层网格员等参加了座谈。汤院长听取参加人员对如何深化府院互动、如何更好地实现矛盾纠纷多元治理等方面的意见与建议,并进行了深入交流。

内部座谈会上,我院黄叶飞主任、葛正林局长等参加了座谈。汤院长听取了党建、执行工作、破产审判、刑事改革、信访工作、法庭建设、信息宣传等工作汇报,认为我院工作做的好,在鲍院长和班子成员的带领下,全院干警共同努力,收案数同比下降,结案数同比上升,得到了良性循环,超额完成了任务。同时,汤院长对我院特色亮点工作给予了高度肯定:一是司法规范化体系成效好,瑕疵案件责任追究、质效通报等制度都走在全市前列。二是因地制宜进行多元调解,如巍山的非正常死亡赔偿纠纷全部化解在诉前,说明法庭参与诉前调解、综合治理效果好。三是能动服务大局,首家建筑业巡回法庭成立后,出台意见保障地方建筑行业健康发展,调解工作也做得很出色。最后,汤院长就下一步工作,提出四点要求:一是进一步抓好执法办案。牢记执法办案是第一要务,要把每个案件处理好,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二是进一步抓好执行长效机制建设。始终以第三方评估为目标,坚决如期打赢基本解决执行难总攻战。今后要大力探索执行长效机制建设,切实解决执行难题。三是进一步深化矛盾纠纷多元化解机制建设。要加强同基层党委政府、村社组织的沟通联络,畅通纠纷诉前解决渠道,探索创新“小事不出村、大事不出镇”的枫桥经验升级版。四是进一步提升总结工作经验。及时对工作中好的做法、成效梳理总结,运用各种媒介进行推广。兄弟法院之间相互配合,相互学习,全面提高金华法院信息宣传工作。(何秧 马菁华)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统