首页
> 新闻中心 > 主要信息
市政府与我院联合召开2019年府院联席会议暨法治政府建设推进会
发布日期:2019-11-22 字号:[ ]

为贯彻落实中共中央、国务院发布的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及《关于预防和化解行政争议健全行政争议解决机制的意见》,加快推进我市法治政府建设,1120日上午,市政府与我院联合召开2019年东阳市府院联席会议暨法治政府建设推进会。市委副书记、代市长楼琅坚出席会议并作重要讲话,副市长、公安局长陈德良主持会议,我院鲍大兵院长出席会议,金瑞春副院长在会上作汇报发言,市政府各部门、经济开发区管委会、各镇乡街道主要负责人、我院立案庭负责人、行政审判人员、市政府法律顾问等参加了会议。

会上,金瑞春副院长通报了2019年前三季度婺城法院和本院行政诉讼案件审判情况金瑞春副院长针对本院在司法审查中发现的行政机关在不动产登记、政府信息公开、诉讼协调方面存在的问题,提出了建议。一是要加强对不动产登记的审查,发现问题自主纠错。二是要重视政府信息公开工作,加强对法制人员的培训。三是要启动滥诉甄别机制,节约行政资源。四是要加强协调,化解行政争议,提升社会效益。五是要积极履职,维护行政处罚行为的严肃性。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统