首页
> 新闻中心 > 主要信息
我院立案庭参加物业服务法律座谈会
信息来源:市法院 发布日期:2019-12-11 字号:[ ]

12月10日下午,东阳市房地产业协会召开物业服务法律座谈会,全市27家物业服务公司负责人参加会议,我院立案庭、市房地产管理处等相关部门应邀参会。与会人员就杜绝小区大面积欠费、利用支付令催缴服务费、严控诉讼手段处理物业服务纠纷等事项进行了交流,并达成了基本共识。会议还完成了《东阳市物业服务行业行为规约(暂行)》的签署仪式,选举产生了物业服务行业行规工作监督小组。

会上,许兴荣庭长介绍了近两年物业服务合同纠纷案件情况,分析业主拖欠物业费的原因,并就如何防范、化解物业服务合同纠纷提出了指导性意见。为了进一步对该类纠纷进行诉源治理,我院建议房地产业协会积极发挥中间桥梁作用,探索物业服务公司催讨物业费的非诉解决机制,对于确需进入诉讼的案件,先行采用支付令催缴,支付令失效后再选择个别具有典型意义的案件审理判决,以达到以点带面、震慑示范的效果,最终实现物业服务合同纠纷案件大幅减少的目标。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统